lunes, 25 de octubre de 2010

hoy toca MAR Y MONTAÑA

Ingredientes

  • un filete de solomillo de ternera
  • una gamba roja
  • una patata
  • Una cebolleta
  • una alcachofa
  • Una cucharada sopera de brandy
  • Un diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración de mar y montaña para navidad


      Cortamos la patata en rodajas de medio dedo de grosor, se dora en una sartén con un poco de aceite, luego se hornea con la cebolleta abierta por la mitad y con un chorrito de aceite durante media hora.

Se pica el ajo se dora y se agrega las cabezas de las gambas, se aplastan se añade el brandy y se flambea, se deja reducir y se reserva.
La alcachofa se corta en rodajas finas y se fríen que queden tostadas.
Se pone a la plancha el solomillo y se sal pimienta a continuación se dispone un poca de sal gorda en la plancha y se asa la gamba.
Presentación del plato:
se hace una cama con las rodajas de patatas encima el solomillo salseado con la reduccion del vino y al lado la gamba salseada con la reduccion de las cabezas, se acompaña con la cebolleta y los chips de alcachofa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario